Site icon Рецепты

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.

Описание приготовления:

Молдавские пирожки с капустой — это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.

Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.

В центр выложите остывшую начинку.

Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.

Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version