- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 160 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 45 мл. — для обжарки начинки, 15 мл. — для смазки пирожков)
- Вода — 115 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 15 мл. — для смазки пирожков)
- Соль — 3 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — для начинки, 1 щепотка — для смазки)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 2 Штуки
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.
Описание приготовления:
Молдавские пирожки с капустой — это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 4