Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку)
Укроп — 1 Пучок
Зелёный лук — 1 Пучок
Вода тёплая — 1 Стакан
Вертута — это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой.
Описание приготовления:
Рецепт напоминает штрудель, но выглядит он по-другому, из-за своей формы. Чаще всего изделие делают несладким, хотя это лишь ограничивается вашей фантазией. У меня под рукой был творог с зеленью. Поэтому я вам предлагаю узнать о том, как приготовить молдавские вертуты. Тесто обязательно нужно месить самим. Количество порций: 6-8
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
В муку добавьте яйца для теста. Перемешайте массу деревянной ложкой. Отдельно соедините воду с 4 ст. ложками масла. Влейте смесь в муку, также всыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто.
Замесите эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Сделайте начинку. Творог перетрите с яйцами и солью.
Мелко нашинкуйте зелень. Добавьте её в начинку. Перемешайте.
Тесто разделите на 5 равных шариков. Смажьте их растительным маслом.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Затем распределите начинку.
Перекрутите тесто в жгуты.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё жгуты в виде спирали. Смажьте их сверху смесью из желтков с небольшим количеством воды.
Запекайте вертуты при 200 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!