Site icon Рецепты

Молдавские вертуты

Молдавские вертуты
Молдавские вертуты



Вертута — это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой.

Описание приготовления:

Рецепт напоминает штрудель, но выглядит он по-другому, из-за своей формы. Чаще всего изделие делают несладким, хотя это лишь ограничивается вашей фантазией. У меня под рукой был творог с зеленью. Поэтому я вам предлагаю узнать о том, как приготовить молдавские вертуты. Тесто обязательно нужно месить самим.
Количество порций: 6-8

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.

В муку добавьте яйца для теста. Перемешайте массу деревянной ложкой. Отдельно соедините воду с 4 ст. ложками масла. Влейте смесь в муку, также всыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто.

Замесите эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Сделайте начинку. Творог перетрите с яйцами и солью.

Мелко нашинкуйте зелень. Добавьте её в начинку. Перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных шариков. Смажьте их растительным маслом.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте их растопленным сливочным маслом.

Затем распределите начинку.

Перекрутите тесто в жгуты.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё жгуты в виде спирали. Смажьте их сверху смесью из желтков с небольшим количеством воды.

Запекайте вертуты при 200 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version