Site icon Рецепты

Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом
Молдавская вертута с творогом


Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.

Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

В миску высыпать соль и влить масло.

Затем влить воду.

Перемешать венчиком.

Добавить частями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки.

Зелень мелко нарезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему «отдохнувшему » тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Каждый шарик раскатываем.

Раскатывать надо очень тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version