Site icon Рецепты

"Мокрый" торт

"Мокрый" торт
"Мокрый" торт



Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мокрый» торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.

Описание приготовления:

Да-да, опечатки в рецепте никакой нет, в составе присутствует майонез. Не переживайте, его вкус вы не услышите. В тесте он играет роль яиц, которых в рецепте, как вы заметите нет. С минимальным количеством продуктов, которые у вас точно найдутся в холодильнике, можно сделать невероятно вкусную домашнюю выпечку. Попробуйте приготовить такой торт у себя дома!
Количество порций: 10

В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.

В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.

Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.

А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.

Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version