Site icon Рецепты

Мокрый манник

Мокрый манник
Мокрый манник


Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы.

Добавить соду и перемешать венчиком.

Добавить манную крупу, сахар и хорошо перемешать.

Просеять муку с ванилином и снова перемешать венчиком до получения однородного теста.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и оставить на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть манник из духовки и залить молоком. Оставить на 30 минут.

Мокрый манник на кефире готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version