Site icon Рецепты

Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке
Мокрый манник на молоке


Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.

Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.

После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.

По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешайте до однородной консистенции.

Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.

Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version