Site icon Рецепты

Мокрый манник в мультиварке

Мокрый манник в мультиварке
Мокрый манник в мультиварке


Для приготовления мокрого манника в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

В отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.

По истечению времени набухшую манку соедините с яичной смесью и аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы ценные пузырьки воздуха сохранились.

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте до получения однородной консистенции.

Затем чашу мультиварки застелите пергаментом и переложите подготовленное тесто.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте пирог мокрый манник в мультиварке в течение 60 минут.

После чего, не вынимая манник из чаши, залейте его стаканом тёплого молока любого процента жирности, и дайте ему немного остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный манник с влажной структурой теста готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию можно полить пирог сгущённым молоком, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version