Site icon Рецепты

Мокрое шоколадное печенье

Мокрое шоколадное печенье
Мокрое шоколадное печенье


Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.

Капнуть в эту массу пару капель ванильной эссенции, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.

Тесто перемешать и добавить яйцо.

Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.

Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.

От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.

Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.

Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.

Мокрое шоколадное печенье готово! Можно приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version