Приготовил : Алексей Марчук
12.12.2014
Время приготовления:
25 мин
Мокрое безе — это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления мокрого безе. Рецепт приготовления мокрого безе очень напоминает приготовление всем знакомого десерта безе. Разница лишь в том, что запекать ничего не нужно. Ингредиенты хорошенько взбиваются миксером — сперва просто в кастрюльке на столе, а затем на водяной бане. Крем получается шикарный! Удачи!
Как приготовить «Мокрое безе»
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.
Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.
Теперь можно украшать любые десерты!
Оценить рецепт Мокрое безе:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 15
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: