Масло сливочное — 300 Грамм (150 г — в тесто, 150 г — в крем)
Сахар или сахарная пудра — 200 Грамм (75 г — в тесто, 125 г — в крем)
Мука — 350 Грамм
Желток — 1 Штука
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Кофе черный — 1 Чайная ложка (растворимый или молотый)
Корица молотая — 1 Щепотка
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.
Описание приготовления:
Мокко овальчики представляют собой миниатюрные пирожные из песочного печенья и нежнейшего, воздушного масляного крема. Эти пирожные настолько популярны, что в некоторых кофейнях их подают бесплатно к каждой купленной чашке чая или кофе – такой комплимент от заведения. И я вам скажу, что очень даже неплохой комплимент, ведь пирожные действительно очень вкусные. Обязательно попробуйте сами испечь эти пирожные, а мой рецепт, как приготовить мокко овальчики, поможет вам в этом. Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
Затем добавьте желток и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовые печенюшки оставьте прямо на противне до полного остывания, чтобы они не растопили крем.
Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.
Крем готов, можно собирать пирожные.
Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.
Сверху также украсьте кремом и присыпьте шоколадом или какао.