Site icon Рецепты

Мокека

Мокека
Мокека



Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!

Описание приготовления:

Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это — очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть — едят люди, и нравится им 🙂 Моей семье тоже нравится — не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!
Количество порций: 5

Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.

Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.

В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры

Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.

Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.

Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр 🙂

Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.

Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! 🙂

Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version