Site icon Рецепты

Мойва тушеная

Мойва тушеная
Мойва тушеная



Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉

Описание приготовления:

Мойва — рыба вкусная, полезная, и к тому же — очень дешевая. Так как ее любят в нашей семье все без исключения, готовлю ее очень часто. Как приготовить мойву — всегда вопрос животрепещущий, вариантов приготовления этой рыбки бесчисленное количество. Однако фаворит на нашей кухне — тушеная мойва. Готовится просто, как дважды два, но получается очень вкусной. Поэтому засучим рукава и в течение 30 минут приготовим великолепное рыбное блюдо! 🙂


Количество порций: 4-5

Мойву хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от всего ненужного.

На сковородке в масле обжарим кубиками нарезанный лук до полу прозрачности, натертую на средней терке морковь. Добавим томат, все немного потушим на среднем огне.

Рыбку складываем в другую сковородку. Солим, посыпаем рыбными приправами. Заливаем томатной пастой и тушим на небольшом огне, не переворачивая, до готовности рыбы (10-15 минут).

Подаем мойву с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version