- Мойва свежемороженная — 800 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
Описание приготовления:
Приготовим мойву, тушеную с луком, на сковороде в домашних условиях. Размороженную рыбу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим, пока не испарится жидкость, затем кладем порезанный лук и вливаем сметанную смесь. Слегка встряхиваем сковороду, чтобы не повредить хрупкую рыбу. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут. Подавайте на стол с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4