Site icon Рецепты

Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке
Мойва с картошкой в духовке



Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.

Подготовьте ингредиенты.

Картофель нарежьте тонкими колечками.

Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Лук и помидор нарежьте кольцами.

В форму для запекания выложите слой картофеля.

Далее слой помидора.

Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.

Сверху выложите кольца лука.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ароматное блюдо готово!

Подавайте порционно с соусами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version