Site icon Рецепты

Мойва пряного посола

Мойва пряного посола
Мойва пряного посола



Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте!

Описание приготовления:

По такому принципу можно солить любую мелкую рыбку – кильку, тюльку, хамсу. Можно также солить и селедку или скумбрию, увеличив время посола и подобрав груз потяжелее. С горячей отварной картошкой или на ломтике черного хлеба такая рыбка будет очень хороша!
Количество порций: 5-7

Рыбу хорошо промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.

Подготовьте пряности. Нужно крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. Если любите гвоздику, можете добавить парочку.

Рыбу выложите в просторную стеклянную миску и посыпьте смесью соли и сахара. Перемешайте, стараясь равномерно распределить специи.

Посыпьте рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Еще пару раз перемешайте. Накройте подходящей тарелкой и поставьте легкий груз. Мойва очень нежная рыба и груз должен быть совсем не большой, чтобы не повредить рыбу. Выдержите рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем уберите в холодильник еще на сутки.

Готовую рыбу разложите по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком и храните в холодильнике. Хотя вряд ли вам удастся хранить ее долго – уж очень она вкусна! На бутерброде из ржаного хлеба с луком и зеленью – мммм!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version