Site icon Рецепты

Мойва в сметане

Мойва в сметане
Мойва в сметане



Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить мойву в сметане — это то же самое, что выиграть в лотерее приятную мелочь. Уж позвольте мне такое сравнение 🙂 Быстро, вкусно, недорого. И самое главное, ни капли лишнего жира. Не деликатес, конечно, но как для обычного буднего дня — самое то. По данному рецепту рыбка получается очень мягкая и нежная. Готовясь под крышкой, мойва выделит свой сок и в сочетании со сметаной получается обалденная подливка-соус. Словом, что я расхваливаю — читайте, как приготовить мойву в сметане, и сами приступайте за дело 🙂 А кто приготовит — отписывайтесь в комментариях!
Количество порций: 4

Лук нарезаем полукольцами. Рыбку хорошо промываем, отрезаем голову и вынимаем внутренности.

Рыбку выкладываем (в один ряд) в смазанную маслом форму для выпекания. Посолить, поперчить рыбу и хорошенько смазать сметаной (2-3 ст. ложки).

На сметану выкладываем весь лук.

Выкладываем еще один слой рыбы. Солим, перчим.

Смазываем сметаной. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.

Подаем готовую мойву с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version