Site icon Рецепты

Мойва в горчичной заливке

Мойва в горчичной заливке
Мойва в горчичной заливке



Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Описание приготовления:

Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!
Количество порций: 5-6

1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

3. Когда маринад остынет — переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version