Site icon Рецепты

Миш-маш

Миш-маш
Миш-маш



Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.

Описание приготовления:

Миш-маш переводится как «мешанина» и, собственно говоря, то и означает. Это блюдо состоит из яиц и различных овощей. Казалось бы, омлет, но нет! Яйца в процессе приготовления перемешиваются с обжаренными овощами, в результате чего и получается мешанина. Чаще всего в миш-маш кладут лук, чеснок, перец болгарский, помидоры, но также встречаются варианты с морковью, баклажанами. Чтобы сделать миш-маш еще более сытным (а он и так достаточно сытный), в него кладут картофель – и тогда полноценный ужин готов. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить миш-маш с овощами и плавленым сыром.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.

Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете сами. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте их в течение нескольких минут. Лук должен стать слегка прозрачным, а перец — мягким.

Помидоры порежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к другим овощам.

Пока обжариваются овощи, взбейте яйца с солью. По желанию можно добавить немного молока или воды.

Влейте яичную массу в сковороду к овощам, перемешайте.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Добавьте сыр в омлет, хорошенько перемешайте до полного растворения. Миш-маш от сыра станет мягким и очень нежным.

Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до готовности. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version