-
Индейка
(филе)
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крошка хлебная
—
0.5 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Сделать фарш из индейки. Мне больше нравится филе бедра.
-
Обжарить нарезанный лук, готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.
-
Отварить перепелиные яйца. Маленькая хитрость. Все знают, как трудно чистятся перепелиные яйца: чистите их, опустив в воду!
-
Смешать в миске фарш, хлебные крошки (можно заменить 2 ст. л. манной крупы), обжаренный лук с чесноком, яйцо. Приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать.
Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Опять же маленькая хитрость. Чтобы пергамент в форму правильно, скомкайте его и смочите под струей воды, отожмите, и кусок пергамента будет «как шелковый». -
Есть два варианта формирования митлофа.
1-й Делим фарш на 2 части. Выкладываем одну, уплотняем, кладем яйца, сверху вторую часть фарша — выравниваем. -
2-й Выкладываем сразу ВСЮ массу, вдавливаем яйца, разравниваем.
Мне приоритетней кажется 2-й вариант. На фото будет заметно, как расслаивается митлоф, выполненный по 1-му варианту. -
Накрываем форму концами пергамента.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 50 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Проверка готовности проста: протыкаем деревянной шпажкой, слегка придавливаем, если течет прозрачный сок — ГОТОВО!!!