- Говядина — 500 Грамм
- Свинина — 150 Грамм
- Грудинка копченая — 50-70 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Вода минеральная сильно газированная — 70 Миллилитров
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Зелень — По вкусу (петрушка, зеленый лук)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению!
Описание приготовления:
Мититеи — традиционное блюдо румынской кухни. Таким блюдом вам точно удасться удивить гостей. Блюдо вкусное, сытное и необычное, а внутри каждой колбаски есть сюрприз в виде начинки. Отлично подойдет на ужин!
Количество порций: 3-6
1
Говядину и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соду, газированную воду, измельченный лук, чеснок и перец. Вымешивайте фарш в течение 3 минут, затем отправьте в холодильник на 12 часов.
2
Затем добавьте нарезанную кубиками грудинку, хорошенько отбейте фарш. Сделайте из фарша небольшие лепешки, в центр положите тертый сыр, болгарский перец и зелень. Сформируйте колбаски.
3
На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мититеи до золотого цвета и готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Мититеи готовы, приятного аппетита!