Site icon Рецепты

Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски
Мититеи по-молдавски



Мититеи по-молдавски — это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте «мититеи по-молдавски». Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте пряные травы и острый перец.

Подготовьте ингредиенты.

Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version