Мисо рамен

Мисо рамен Рецепты
Мисо рамен


  • Вода

    650 Миллилитров
  • Грибы шиитаке

    5 Штук (сушеные)
  • Лапша для рамена

    80-100 Грамм
  • Мисо паста

    2 Ст. ложки
  • Лук зеленый

    10-15 Грамм
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Кукуруза консервированная

    50-70 Грамм
  • Масло кунжутное

    2 Чайных ложки
  • Соевый соус

    15-30 Миллилитров
  • Шпинат

    30 Грамм
  • Кунжут жареный

    1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый

    10 Грамм


Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.


Количество порций


1



Мисо рамен - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мисо рамен - фото шаг 2
Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.
Мисо рамен - фото шаг 3
Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.
Мисо рамен - фото шаг 4
Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.
Мисо рамен - фото шаг 5
Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.
Мисо рамен - фото шаг 6
Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.
Мисо рамен - фото шаг 7
В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.
Мисо рамен - фото шаг 8
В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Мисо рамен - фото шаг 9
Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт