Site icon Рецепты

Минтай с картошкой

Минтай с картошкой
Минтай с картошкой



Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте!

Описание приготовления:

Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста.

Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи — и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен!

Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром — это просто фантастика!

Количество порций: 3-4

Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Измельченный чеснок смешать с горчицей.

И сметаной.

Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.

Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.

Выложить кусочки филе минтая. Посолить.

Смазать соусом.

И посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15.
Подавать горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version