- Филе минтая — 500 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для смазывания формы)
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте!
Описание приготовления:
Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста.
Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи — и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен!
Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром — это просто фантастика!
Количество порций: 3-4
Подавать горячим!