Site icon Рецепты

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке
Минтай, запеченный в духовке



Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Описание приготовления:

Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите? Попробуйте приготовить эту рыбу с помощью именно этого простого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в духовке. Рыба в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.
Количество порций: 3

Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
Помоем и нарежем шампиньоны.
Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version