Site icon Рецепты

Минтай жареный с луком

Минтай жареный с луком
Минтай жареный с луком



Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.

Описание приготовления:

Минтай жареный с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и станет отличным вариантом для плотного обеда или ужина. Рыба доступная и дешевая, так что блюдо на каждый день.
Количество порций: 3-4

1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.

2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.

4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в данном случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба. Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще пару минут.

5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version