- Филе минтая — 500 Грамм
- Кукурузная мука — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль мелкая — 1 Чайная ложка (по вкусу
) - Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Минтай почему-то незаслуженно считают второсортной рыбой. А ведь она очень вкусная и полезная. Из минтая можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые по вкусу не уступят другим, более популярным рыбным блюдам. Этот рецепт вам точно понравится. Как приготовить минтай, жаренный с луком и морковью, читайте далее в рецепте.
Количество порций: 3
В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку трем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Подавайте жареный минтай, сверху выложив обжаренные овощи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.