Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.
Описание приготовления:
Не стоит недооценивать рыбу. Она не только вкусная и полезная, но, к тому же, ее легко готовить. При наличии мультиварки весь процесс доставляет одно удовольствие, а вкусный обед или ужин порадует ваших родных и близких. Рецепт приготовления минтая в мультиварке придется по вкусу каждому!
Количество порций: 3-4
Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.
Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и наставить время – 30 минут. Далее наливаем туда растительное масло и даем ему подогреться.
Обжариваем овощи , помешивая их, добавляем соль.
После сигнала следует достать половину овощей. На овощи в мультиварке кладем мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей.
Делаем заправку: смешиваем сливки, томатную пасту и немного воды. Смесью заливаем рыбу с овощами.
Выставляем режим «Тушение», время – 1 час. Готовое блюдо можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного вам аппетита!