Site icon Рецепты

Минтай в микроволновке

Минтай в микроволновке
Минтай в микроволновке



Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Описание приготовления:

Наверное, ни для кого не секрет, что рыба — это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира — это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:

1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе — еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.

2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.

3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.

4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу — рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.

5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.

По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую 🙂 Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 68


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с рыбными консервами

Рыбный суп со сметаной

Капуста, тушеная с рыбой

Суп из семги в мультиварке

Бутерброды с икрой


Рыбный суп с укропом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version