Site icon Рецепты

Мини-шефердский пирог

Мини-шефердский пирог
Мини-шефердский пирог



Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!

Описание приготовления:

А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!
Количество порций: 12

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version