Site icon Рецепты

Мини-тарты с шоколадом

Мини-тарты с шоколадом
Мини-тарты с шоколадом


Мини-тарты с шоколадом — это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.

Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.

В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.

Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.

Вот такой небольшой набор продуктов.

Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.

Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.

Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 15-20 минут.

Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).

Равномерно распределить тесто по формочке.

Выпекать основы при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета, примерно 10-12 минут.

Остудить на решетке.

Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.

Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version