-
Тесто слоёное
250 Грамм (у меня бездрожжевое) -
Красная рыба
100 Грамм (слабосолёная) -
Сыр творожный
150 Грамм -
Желток
1 Штука (для смазывания) -
Кунжут
По вкусу (для посыпки)
Хочу поделиться достаточно простым и быстрым рецептом, который может стать как отличным дополнением к обеду или ужину, так и оригинальной закуской к фуршету или любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Приготовить мини-слойки с красной рыбой можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Готовятся они легко и достаточно быстро, хороши будут как с супом или салатом, так и сами по себе в качестве сытной закуски. Нежный сливочный вкус сыра прекрасно сочетается с красной рыбой, получается ну очень вкусно! Непременно попробуйте!
Количество порций
8
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто раскатайте в форме прямоугольника и разрежьте на 8 одинаковых квадратиков.
С одной стороны сделайте небольшие надрезы ножом.
На противоположную половину (без надрезов) выложите примерно 1 ст.л. творожного сыра.
Сверху выложите слабосолёную красную рыбу.
Накройте начинку половиной теста с надрезами и тщательно прижмите края вилкой.
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Мини-слойки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!