- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Колбаса — 70 Грамм (копченая)
- Сыр — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Грибы маринованные — 100 Грамм (у меня опята)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Мини-пицца — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу.
Описание приготовления:
Для приготовления мини-пиццы замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Для начинки предлагаю использовать копченую колбасу, сыр, маринованные грибы и немного лука. Получится вкусно, питательно и аппетитно!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы.
В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.
Всыпьте туда же сухие дрожжи.
Влейте немного растительного масла и размешайте.
Частями всыпайте просеянную муку.
Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.
Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.
Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.
Приятного аппетита!