Site icon Рецепты

Мини-пироги (3 начинки)

Мини-пироги (3 начинки)
Мини-пироги (3 начинки)



Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги.

Описание приготовления:

Если у вас в морозилке случайно оказалось немного песочного теста, предлагаю вам приготовить мини-пироги с тремя видами начинки: вишневой, черничной и тыквенной. Получаются такие пироги очень вкусными и красивыми, а начинка остается слегка жидкой. Вы можете приготовить и другие виды начинки, использовав любые ягоды. Рекомендую вырезать полосочки из бумаги для выпечки и поместить их на дно формы для выпечки, чтобы готовые пироги было проще извлекать из формы.
Количество порций: 6

1. Готовое песочное тесто аккуратно выложите по стенкам формы для выпекания кексов, предварительно посыпав ее мукой. Можно вырезать полоски из бумаги для выпечки и положить их на низ формы, чтобы пироги потом было легче извлекать.

2. Приготовьте начинку с вишней: вишню и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а сок из вишни слегка выпарился.

3. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Добавьте цедру лимона. Дайте начинке остыть.

4. Приготовьте начинку с черникой: чернику и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а черника слегка размягчилась. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Дайте начинке остыть.

5. Приготовьте тыквенную начинку: яйцо взбейте миксером и добавьте к нему тыквенное пюре, сгущенку, соль, корицу и пряности по вкусу: кардамон, молотую гвоздику, мускатный орех.

6. С помощью ложки наполните формочки начинкой и прикройте их крышечками или полосочками из теста. Накройте пироги фольгой.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version