Site icon Рецепты

Мини-пай с мясом

Мини-пай с мясом
Мини-пай с мясом


Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.

Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка — нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.

Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.

Мини-пай с мясом — самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.

В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.

Очищенные лук и яблоко нарезать.

Обжарить на сливочном масле почти до готовности.

Выложить на доску и порубить ножом.

Добавить в фарш, посолить и поперчить.

Перемешать.

Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.

Разложить тесто в формы. У меня — силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.

Разложить начинку.

Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.

Смазать желтком.

Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version