Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить мини осьминоги на гриле с аппетитным соусом. Хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать морепродукты нужно не менее 2 часов, в идеале — 4. Подавать к столу их можно в качестве закуски или добавить в салат, например. Количество порций: 2-4
1. Наши ингредиенты.
2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.
3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.
4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.
5. Поместите морепродукты на шпажках на гриль и жарьте до румяности. В среднем 6 минут будет достаточно. Не забывайте переворачивать! Перед подачей полейте соусом.
Приятного аппетита!