Site icon Рецепты

Мини круассаны

Мини круассаны
Мини круассаны



Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста.

Описание приготовления:

Хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить мини-круассаны. В качестве начинки можно использовать шоколад, а за основу взять готовое слоеное тесто. Такую выпечку можно без труда сделать даже к завтраку, так как процесс занимает минимум времени. Что касается начинки, то тут могут быть самые разнообразные варианты: как сладкие, так и нет.
Количество порций: 16

1. Первым делом включите и оставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте треугольниками. Выложите в центр выбранную начинку.

2. Осторожно сверните и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чуть сверните круассаны полумесяцем.

3. Взбейте желток, добавив ложку водички. Смажьте с помощью кисточки поверхность круассанов и отправьте противень в разогретую духовку.

4. Выпекайте минут 20 до появления румяной аппетитной корочки. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version