Site icon Рецепты

Мини-киши с отрубями

Мини-киши с отрубями
Мини-киши с отрубями



Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

Описание приготовления:

На мой взгляд это одна из самых моих вкусных закусок, я всегда их делаю, когда жду гостей! Вариантов начинок — море. Хотите — с рыбой и луком, с беконом, бужениной, ветчиной, с тыквой, овощами,…. У меня — с грибами, вариант классический и бесспорно популярный, поэтому точно всем гостям придется по-душе. Приготовьте и вы мини-киши для своих родных и близких.
Количество порций: 8

Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.

Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.

Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.

Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.

На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.

Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version