Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!
Описание приготовления:
Специально для любителей милой и симпатичной еды расскажу, как приготовить мини-бургеры, очень оригинальную закуску, которая станет украшением стола! Такие бургеры готовятся по тому же принципу, по которому готовят традиционные бургеры, разве что эти необходимо уменьшить в размере. Важно учесть, что фарш во время обжарки слегка уменьшается, поэтому котлетки необходимо формировать немного больше диаметром, чем булочки. Количество порций: 6-9
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо взбейте миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и взбейте миксером.
2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть больше диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр — на квадратики.
5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.
6. Накройте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Приятного аппетита!