Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
- мука пшеничная 2 стакан(а)
- молоко 1 стакан(а)
- кефир 1 стакан(а)
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- творог 500 г
- ванильный сахар 1 шт.
- сметана 1 стакан(а)
- мак 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теперь каждый блин разрезать на 4 части.
Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час.
Главное не пересушите блины!!
Подаем горячими!!