Тесто для мини-блинчиков
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Яйцо куриное
(вареные)
—
2 шт -
Лук зеленый
—
20 г -
Сметана
—
50 г -
Икра красная
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для теста в молоко вбить 2 сырых яйца.
-
Взбить венчиком.
-
В муку добавить разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 минут.
-
Жарить на сухой сковороде, наливая по 1 столовой ложке теста.
-
Испечь все мини-блинчики.
-
Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.
-
Половину нарезанного лука выложить к тертым яйцам.
-
Добавить сметану. Можно посолить, поперчить. Перемешать.
-
Выложить начинку на мини-блинчики. Украсить красной икрой. Посыпать оставшимся зеленым луком. Можно выложить на листья салата.