Тесто для мини-блинчиков
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гМолоко
—
150 млЯйцо куриное
—
2 штМасло растительное
—
50 млРазрыхлитель теста
—
8 гСоль
—
по вкусу
Начинка
Яйцо куриное
(вареные)
—
2 штЛук зеленый
—
20 гСметана
—
50 гИкра красная
—
50 гЛистья салата
/
Салат
—
0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для теста в молоко вбить 2 сырых яйца.
-
Взбить венчиком.
-
В муку добавить разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 минут.
-
Жарить на сухой сковороде, наливая по 1 столовой ложке теста.
-
Испечь все мини-блинчики.
-
Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.
-
Половину нарезанного лука выложить к тертым яйцам.
-
Добавить сметану. Можно посолить, поперчить. Перемешать.
-
Выложить начинку на мини-блинчики. Украсить красной икрой. Посыпать оставшимся зеленым луком. Можно выложить на листья салата.