Site icon Рецепты

Мини-багеты с жареным луком

Мини-багеты с жареным луком
Мини-багеты с жареным луком



Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!

Описание приготовления:

Применение ржаной муки и отрубей обогащает структуру хлеба и насыщает его витаминами и полезной клетчаткой. Ферментированный солод придает хлебу не только красивый глубокий цвет, но и приятный аромат. А добавка жареного лука делает вкус хлеба насыщенным.
Количество порций: 15

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.

Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.

Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.

Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.

Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.

Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте остыть.

Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version