- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
- Рубленые томаты — 400 Грамм
- Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
- Нут — 400 Грамм (консервированный или вареный)
- Овощной бульон — 1 Литр
- Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Сыр — По вкусу (опционально)
- Мелкая паста — 100-120 Грамм
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить минестроне с нутом. По желанию суп можно сделать менее густым, если влить побольше овощного бульона. Из овощей дополнительно можно добавить цветную капусту, баклажан или цукини.
Количество порций: 3-4