Site icon Рецепты

Минестроне с нутом

Минестроне с нутом
Минестроне с нутом



Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить минестроне с нутом. По желанию суп можно сделать менее густым, если влить побольше овощного бульона. Из овощей дополнительно можно добавить цветную капусту, баклажан или цукини.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Влейте измельченные томаты, добавьте тимьян и томите еще 2 минуты.

Половину нута разомните вилкой. Добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите 5-6 минут.

Затем добавьте пасту и базилик, готовьте еще 6-7 минут, пока не сварится паста. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп с тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version