Site icon Рецепты

Миндальный чизкейк с малиной

Миндальный чизкейк с малиной
Миндальный чизкейк с малиной


Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.

Готовлю продукты по списку.

Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.

В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.

Снова массу взбиваю миксером до однородности.

Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).

Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут — до золотистой корочки.

Даю десерту остыть.

Миндальный чизкейк с малиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version