Site icon Рецепты

Миндальный тофу

Миндальный тофу
Миндальный тофу


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Подготовьте все ингредиенты.

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version