Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.
Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.
Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.
Для коржей потребуется всего три ингредиента.
Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.
Смешать миндаль и сахарную пудру.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.
Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
На один корж выложить половину крема. Разровнять.
Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.
Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.
Приятного аппетита.