Site icon Рецепты

Миндальный торт

Миндальный торт
Миндальный торт


Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.

Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.

Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.

Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Смешать миндаль и сахарную пудру.

Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version