Site icon Рецепты

Миндальный торт

Миндальный торт
Миндальный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 500 г
  • мука – 125 г
  • пудра сахарная – 600 г
  • яйцо – 5 шт.
  • миндаль – 600 г
  • мармелад лимонный – 200 г
  • крахмал – 125 г
Для глазури
  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить с 500 г сахарной пудры в пену, отделить белки от желтков, по одному добавить 5 желтков, каждый раз взбивая.

Просеять муку с крахмалом, добавить половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру.

Соединить масляную смесь с мучной.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто.

Духовку разогреть до 180°C.

В разъемную форму выливать тесто слоями по 1-1.5 см, выпекать на верхнем уровне до «легкой» корочки каждый.

Оставшийся молотый миндаль смешать с мелко нарезанным мармеладом.

Через 3 слоя теста выложить слой мармелада (около 1 см). Продолжать так до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовый торт остудить, переложить на блюдо, закрыть герметично и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3-4 дня.

Перед подачей полить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородной массы.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version