Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.
Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает тесто еще более рассыпчатым и нежным.
Миндальный пирог с грушей можно испечь как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол: пирог выглядит весьма презентабельно и непременно понравится гостям.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
По одному добавьте два яйца, взбивая после каждого.
Затем добавьте сметану.
Взбейте.
Добавьте оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму. Поверх него — нарезанные на 6-8 частей груши. Присыпьте корицей.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Миндальный пирог с грушей готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!