Миндальный пирог с абрикосами — это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.
Описание приготовления:
Да-да, вы не осмотрелись — в этом пироге действительно нет ни грамма муки 🙂 И, тем не менее, по консистенции этот пирог от традиционного пирога не отличить, зато по вкусу он выгодно отличается. Миндальный пирог с абрикосами — это одно из фирменных блюд моего кондитерского арсенала, и любая дегустация этого пирога заканчивается просьбами поделиться рецептом. Что ж, делюсь рецептом со всем светом 🙂 Количество порций: 5-6
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.
На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).
Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.
Добавляем ванилин и хорошенько месим.
Затем необходимо взбить белки до жестких пиков — это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.
Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.
Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.
На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.