- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Грамм (15-20% жирности)
- Йогурт — 2 Ст. ложки (несладкий)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Мука рисовая — 100 Грамм
- Мука миндальная — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сливы — 200 Грамм
Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невероятный аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.
Количество порций: 5-7
Совет от повара:
Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Ядра без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, который вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще более насыщенный вкус готовому пирогу.