Site icon Рецепты

Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами



Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!

Описание приготовления:

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невероятный аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.
Количество порций: 5-7

Совет от повара:

Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Ядра без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, который вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще более насыщенный вкус готовому пирогу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте венчиком с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.

Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.

Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.

Перемешайте до однородного, гладкого теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.

Достаньте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version